Силушка былинная

Была, как поле бранное,
Была ты, Русь, буланная,
Была ты, Русь, булатная
И лапотная, рваная,
А силой - окаянная!

Вы помните, как исстари,
Еще от Стеньки Разина,
Гремело слово Родина,
И загорались искрами,
Усадьбы в буйстве праздника.

Родилась наша силушка
В земле, что кровью вспоена,
В земле, - тоскою вскормлена.
О ней мне пела ивушка,
О ней молва трезвонила.

Мужи с усами длинными
И мальчики безусые,
Вы черпайте без устали
Ту силушку былинную,
Залог добра и удали.


Рецензии