Покаяние

Прости,господь,ты нас на небеси
За то,что мы не знали,что творили,
Когда крушили церкви на Руси
И...о тебе...почти на век...забыли.

Прости за убиенных на войне,
Когда, без веры,шли на супостата,
Когда,как будто в адском страшном сне,
Народ шёл на народ,а брат - на брата...

За реки слёз жён,матерей,детей
Которые пролились в нашем крае,..
За павших всех без похоронок и вестей
В местах,которые и даже ты не знаешь...

Прости за то,что мы,порой,в судьбе,
Когда последний вздох свой исполняем
Тогда лишь только вспоминаем о Тебе,
Чтоб наградил не адом - нас,а...раем...

За то,что,может,сделано - не так,
Супротив воли и родных,и близких...
Что...жизнь,порой,меняем...за пятак
И...не склоняем,пред тобою,выю низко...

Прости нас,сирых,что - за поводырём
Шли...большинством,словно баранов стадо,
Не зная точно,туда ль мы с ним идём,
Наивно веря в то,что так и надо.

Известно миру,милосерден Ты ко всем,
А потому грехи наши отпустишь,
Когда мы,разрешившись от проблем,
Покинем,с грустью...сю...земную...пустошь.


Рецензии
Толя-Джан! Вы ли это, иль вселился в Вас другой? То ли странник, то ль пустынник, иль бурлак - с бечевой, иль страдалец многотрудный, с поникшей головой,принявший в душу соплеменников своих грехи и преступления... Иллюстрация тоже впечатляет.Пал ниц явно не запорожец из Сечи! Возможно,в Воскресенском храме - боец ВДВ...
Технических огрехов тоже нет. Поздравляю с шедевром! Римма-Джан

Римма Римская   31.05.2020 16:19     Заявить о нарушении
Ну,вы прямо елей мне на душу пролили.Наконец то я дождался оценки отлично.Спасибо,Римма-джан.С нижайшим поклоном и уважением.

Анатолий Остапишин   02.06.2020 02:06   Заявить о нарушении