Богатырь

Глядит на меня богатырь,
раскидистый, шумный, зелёный,
пичужек и белок кумир -
царь-дуб между елей и клёнов.

Вознёсся над братьей лесной,
накрыв, как шатром, всю поляну
курчавой густой пеленой
листвы, изумрудно-медвяной.

Привольно шумит на ветру,
не ведая грусти и страха,
таинственно-строг поутру,
а к вечеру - парень-рубаха.

И часто под шёпот травы,
в канун предрассветного часа,
вновь снится ему смех братвы -
с кем жёлудем юным качался.


Рецензии