Вспоминаю...

Нет на карте  деревеньки, где родился я и рос.
Разве не  беда?
Будто не было в помине, сиротой в тайге погост -
Память навсегда.
 
Вспоминаю с болью в сердце отчий дом, таёжный край.
Слёзы на глазах.
Ты в моей судьбе навечно, я-твой пленник - так и знай.
Всё не на словах.
 
Припев:
Скорый поезд - моё детство...
Как его догнать?
Жизнь назад, как киноленту,
Нам  не отмотать.
 
В городских бетонных блоках благодать, комфорт, уют.
Вроде бы привык...
Но всё чаще  сосны, ели за собой манят, зовут.
Даже  слышу крик.
 
Так кричала моя мама, выйдя к ночи на крыльцо.
Спать давно пора.
Мы - "вояки",  "следопыты" - нехотя домой рысцой.
Детская игра.
 
Припев:
Скорый поезд - моё детство...
Как его догнать?
Где достать такое средство -
В детстве побывать?


Рецензии