Те, кто пишет стихи

У тех, кто пишет стихи,
Довольно тонка душа.
Те, кто пишет стихи,
Влюбляется, чуть дыша...

И тянется вечный бой,
Души - самоё с собой.
Сомнений котёл кипит,
И плачет душа навзрыд...

Тот, кто пишет стихи,
Влюбляется - невпопад.
Кается - за грехи,
И доброму слову рад...

Но,тот, кто пишет стихи,
Часто зол на себя.
И за собой вести,
Не может, даже любя...

Ведь это - как вещь в себе,
Чувств и красот - юла.
Всплеск, поворот в судьбе,
К той, что его ждала...

Тому, кто пишет стихи,
Дано - из полной горсти.
Видеть вокруг штрихи,
Способные прорасти...

И не способен тот,
Кто пишет и видит сны,
Душу слать в оборот,
Предательством дней весны...

Тот, кто пишет стихи,
Летит за песней души.
К славе мерит шаги,
До самых, крутых вершин...


Рецензии