Что будет с человеком, с миром?

 
Что будет с человеком, с миром?
Давно изложено в Писании.
Погаснут звёздные кумиры,
Иссякнут алчные желания.
Возьмётся Церковь в небеса,
В огонь - антихрист с лжепророком,
И всколыхнутся полюса,
В Армагеддоне ненароком.
А сатану скуют цепями,
И в бездне ада поместят.
Где в пытках грешники веками,
От мук неистово кричат.
Тысячелетнее правление,
Христа на землю в мир придёт,
А после дьявола явление,
Как испытание нас ждёт
На век короткий... ну, а после,
Воскреснут грешники и страшный
Суд белого престола будет,
И станет прежнее неважным,
И в бездну грешников осудят.
Ведь в книге жизни полный список
Деяний наших всех учтут,
А мир сгорит, и небо в свиток,
Свернётся, звёзды упадут.
Всё это будет, знайте, люди,
Всем ветхим дням ведётся счёт.
Мир ужаснётся, страшно будет,
Что Бог сказал, произойдёт.
 
23.05.2020г.


Рецензии