Детство

Мы были дети, малыши,
И нагромождения у дома,
Мы строили там шалаши,
Подспорье – ветки и солома.

И в гости кот к нам приходил,
И, шествуя он важно,
И мяу так произносил
Красиво и протяжно.

Мы обращались: «Вот, милорд,
Чего изволите откушать?»
И улыбался мило кот,
Поев, ложился важно, слушал

О том, о чём мы говорили,
И девочки для интереса
На огонёк к нам заходили,
Стучались: «Это пресса»

И изображали разных дам…
Мы – рыцари в отличии…
Печенье, булки по полам,
Придумывали клички.

Но это было так давно,
Я с болью вспоминаю…
А память, грусть стучит в окно
И детство возвращает.


Рецензии