Чудны дела Твои

Кому-то – бурное веселье,
Увидев милую – всего;
Кому-то – тяжкое похмелье,
Хоть и не выпил ничего…

К кому-то – старость подгребает,
Махая радостно косой,
А кто-то – весело шагает,
Простор осваивая свой.

За кем-то, тело охраняя,
Толпа охранников идет…
Другой – купюры хруст не знает,
Зато – любовь его найдет.

Любовь за денежки – не купишь,
А если купишь нелюбовь, -
Получишь вскоре крупный кукиш
В лице развесистых рогов.

Кому-то ближе неизвестность,
Простое счастье и покой.
Другой - торит дорогу в вечность
Чрез славу, подвиги и бой…

Один находит утешение
В мирском спасении души,
Другой – в угаре потребления
Мечтает лишь о роскоши.
            ***
ЧуднЫ дела Твои, Создатель.
Людишек – странно существо.
Одним, Ты – строгий воспитатель,
Другим же – папочка всего…
16.01.2020


Рецензии