Открыто утро янтарю

Открыто утро янтарю,
Дождям кристальным  нежным...
Оно идёт встречать зарю
По облакам надежды.

Шаги воздушные скользят
По травам изумрудным...
Пушинки белые летят,
Щекочут пятки утра...

Поёт жемчужная роса –
Кристалльный звон, как песня...
Звучат  живые голоса
Над сводами полесья...

А чувственный прекрасный Мир
Часы листает утра...
Летит стрела любви в эфир
В сияньи перламутра...

      29.05.2020


Иллюстрация Марины Белокурской


************************************


Поэтический отклик от Людмилы Абсатаровой,
Благодарю Автора!

Лист трепещет на ветру,
С солнышком играя.
Щебечут птицы на заре,
О новом дне вещая.
Поют дожди, звенят ручьи
Даже в пору ненастья –
Ведь создан мир для радости,
Любви, улыбок, счастья !


ПОэтический отклик от Галины Агапиной,
Благодарю Автора!



С небес струится тишина,
в хрустальных капельках трава,
дарит солнышко, лучиков свет,
чувство счастья, светлых надежд,
— оттенки розовой мечты,
в них и тепло, и свет души,
дышит свежестью земля
— восторг, блаженство бытия!

А также здесь: http://stihi.ru/2020/06/01/224



Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Распахнуло утро двери,
Согревая янтарём,
Став находкой и потерей,
Из рассвета ясным днём!

Поднимают стебли травы,
Выпускает ландыш цвет,
Лето звонкие забавы
Соберёт в один октет.

И росинки жемчугами
Засверкают в мураве,
За шелками - зеленями
Строит домик муравей.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика с красивыми авторскими метафорами, читается на одном дыхании.

Маргарита Декабрьская   31.05.2020 21:49     Заявить о нарушении
Маргарита, спасибо!
Рада Вам!
С теплом души..

Светлана Доля   31.05.2020 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.