Песня

Стонет ветер за окошком,
Как волчонок, тихо воет.
На сердце скребутся кошки.
Нет ни сна мне, ни покоя.
Голос сиплый и щемящий,
Он поёт и сам страдает
От того, что в настоящем
Нам друг друга не хватает.
Песня жалобная эта
Пусть баюкает, ласкает.
Облетая полпланеты,
Что об этом ветер знает?
Пусть несёт мои печали
Выше неба, дальше дали.
Нам друг друга обещали,
Мы друг друга повстречали.

(14.04.2020)


Рецензии