С прошлого моя

Помнишь, с прошлого моя,
ночи полнолунные,
Как шалили мы с тобой,
словно полоумные,
Версты как к тебе топтал,
приезжал на лошади...
Но никто не видел нас
под венцом на площади.
Ты ушла уже давно,
только и осталося
Твоё имя на руке -
ты им расписалася...
Проезжаю те края,
где мы целовалися,
Вижу- та же колея,
в ней ведь и рассталися.
Уже рухнул старый дом,
нашим местом названный,
Позабыт давно стишок,
для тебя рассказанный,
Да и губ уж не вернуть,
и грудей неласканных...
Это сколько ж лет прошло
с той поры потасканных?!.
Лишь наколка на виду,
наяву - не свидимся,
Пусть замыло колею,
в ней уже не сблизимся,
Но волнует до сих пор
поцелуй неопытный,
Да дорожка до него -
вся шажочком ропотным!..


Рецензии