Флотилия

  Средь шири Крюкова канала
  Флот жёлтых листьев на плаву,
  В Фонтанку следует сначала,
  Потом за много миль в Неву.

  Плывёт легко и без усилий
  Дар листопада и ветров;
  Собранье пёстрое флотилий
  Родных не видит берегов.

  Скользят вперёд по водной глади,
  Их подгоняет ветра шквал.
  Они, как яхты на параде,
  В скитаньях ищут свой причал.

  Где он их ждёт, никто не знает,
  И горизонт далёк и чист.
  Но в тёмных водах исчезает
  Последний парус - жёлтый лист.
 


Рецензии