Как быть счастливым

Как страстно вьет коварство злые сети,
Как ловко расставляет их, моментом пользуясь.
Как рана, кровоточит
                моя, коварством рассеченная любовь -
Коварством жизни, лжи, обмана, мести...
О, чувства злобные растут, как в поле злаки,
И оплетают путами тугими,
Чтобы погибла в них моя надежда -
Счастливой быть среди людей счастливых,
Развеять тучи зла.
Пусть скажет солнце,
Как много на земле добра витало,
Как мало низменных, коварных лиц.
Хоть солнце - тоже только оболочка,
В которую никто не заглянул, -
И потому так привлекает, манит,
Живит и радует могучее светило.
А мы, обжегшись раз на молоке,
Все дуем, даже на речную воду,
Не забываем, может, как ожглись...

Кто может забывать - бывает счастлив.


Рецензии