Летние ночи белые

Летние ночи белые,
Северные края,
Росы в лугах холодные,
Над лесом горит заря.

Бал выпускной окончен,
Ждет нас большая жизнь.
Пойте, литавры, громче.
Крепче студент держись!

Жизнь поднесет, что отмерено,
Смесь из колючек и роз.
Только в одном будь уверен:
Сладости меньше, чем слез.

Ну, а пока ночи летние,
Чудо, как хороши.
Час, перерыв между зорьками,
И васильки во ржи,

Звезды на небе бледные,
И комариная рать…
Знать бы тогда заранее:
Нас вместе уже не собрать.

Юные и красивые,
Вмести сидим у костра.
Новая жизнь начинается
С завтрашнего утра.

Птицы запели ранние,
На зорьку идут рыбаки.
Летние ночи белые,
Как же вы коротки!


Рецензии