Спит Мастер, грустит Маргарита 2013

Спит Мастер, грустит Маргарита,
мир этот ужасно нелеп,
ветер куском маргарина
луну намажет на хлеб,
сомнения липнут, как глина,
убиты Борис и Глеб,
нет в мире грустней картины,
опять смеются кретины,
надежды нет и в помине,
сомненье злое не минет,
везде расставлены мины,
а ночь темнеет, как склеп...
К кому податься с повинной? –
устал я от ночи длинной,
мечты смывает лавиной,
а бог на небе ослеп,
одна среди грусти былинной
судьба грохочет, как кэб,
а ветер очень окреп,
как кэб, судьбина грохочет,
совсем одна среди ночи,
сомненья душу вновь точит,
душа дрожит, как листочек,
а бог помочь ей не хочет,
что грусти первоисточник?,
на небе темень, как креп,
и строчки все – ширпотреб...
Среди тумана, обмана
она одна, от романа
нет ничего,
мир, как степь,
пустая темень густая,
лишь ветры мчатся вновь в стае
и лают, их бы на цепь...


Рецензии