Пунктуальность...

Я прежде не боялся опоздать,
к любой из встреч, к событиям и месту,
то легковременье во мне, ни дать ни взять,
разбрасывалось видом, словом, жестом...
Такая вольность возраста - ломоть
отрезанный к минутной благодати,
где остов мой носил тугую плоть,
а сон быстрее был, чем надобность кровати...
Необходимость жить не по пятам,
не различая колокол и скрипку,
меня никак не клеила к родствам,
и страсть взасос здоровалась с ошибкой...
А вот пример: зелёный лист в окне,
он стал большим, по правилам природы…
Он, очевидно, не был тлёй обглодан,
и от того на цвет непобелим...
Не говоря уже про истины языц,
что все вокруг бездушные предметы,
в тяжёлом случае отправятся в кюветы,
но не покинут жизненных границ...
Так, что там с пунктуальностью моей,
которая разбрасывалась походь.?..
И признавала выпивку и похоть,
она теперь значительно трезвей...
Сейчас уже и к мизерным паям,
я прибываю в тютельку до срока,
а там такой же...в точности как я,
у памятника курит одиноко...

2020г.


Рецензии