Кто-то был мне другом детства

Кто-то был мне другом детства,
С кем-то просто был знаком,
Ну, а кто (куда тут деться)
Был в те годы мне врагом...

Но когда к исходу годы,
от ушедших в мир иной
Остаются эпизоды,
Их связавшие со мной:

Помню, рыбу раз глушили...
Ох, рвануло на косе!
Палец Толику пришили...
Остальные целы все!

На рыбалке Петька Смолин
Бил собаку и орал -
Все продукты, кроме соли,
Пёс бессовестно сожрал!

Левку помню потому что
Жизнь стояла на кону -
Угораздило подружку
Полюбить нам с ним одну!

Крюк от Уды на рыбалке
впился в палец! Я кричу!
И меня на этой палке
с леской Ванька вёл к врачу...

Как-то , помню, заблудились...
но сварив грибы, друзья,
мы с Антошкой убедились -
Их без соли есть нельзя!

"Каскадёрил" Колик Летов.
Не забуду, как потом
Выползал он из кювета
С окровавленным хребтом...

Проводил уже я стольких,
Бог кому не дОдал лет...
Не забылся палец Толькин,
Да и Колика мопед.

Святцев нет. Сие неважно,
Мне подсказка не нужна -
Если с эпизодом каждым
неразрывны имена!


Рецензии
Воспоминания порою горьки, но ими, оказывается можно жить.
И запоминаются в основном курьёзные случает- они больше
впечатляют и остаются в памяти, как отличные приколы.

Автору благодарность.

Тамара Жданова 2   03.06.2020 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара! В памяти остаются не только "приколы", но, благодаря им, и люди, с ними связанные!

Виталий Мещеряков   04.06.2020 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.