Расшумелась вдруг березка раскрасивица опять...

Расшумелась вдруг березка
раскрасивица опять,
Ветер,  разгулявшись снова,
начал косы ей трепать.
А она стоит качаясь
и волнуясь под окном,
Все стучит в окно ветвями,
словно просится в наш дом.

Мой отец ее росточком
посадил здесь по весне,
И она теперь при встрече
каждый день  кивает мне.
Много лет красой своею
она радует всех нас,
И листвою пробуждает
по утрам всех каждый раз.

Новый день знакомым шумом
вновь врывается в окно,
Это память нам о папе,
хоть и нет его давно,
Словно он с березой этой
где то рядом здесь живет,
И шумит всегда утрами,
нас в обиду не дает.

Охраняет всех, как прежде
от непрошенных невзгод,
А березка нежно ветви
тянет к нам  из года в год,
Нас баюкает ночами
много лет уже подряд,
Под ее напевы сладко
внуки дедушкины спят.

30.05.2020г.


Рецензии
Замечательное сочинение, яркое, чувственное. Удачи, А.Э.

Ален Элаэль   31.05.2020 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ален! Рада, что понравилось! Всего самого доброго! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   31.05.2020 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.