И вход, и выход...

Тори – врата, входить, не входить,
Смысл философский –
Ответ находить...
Праздник Ханами – вишня цветёт,
В нежном восторге –
Японский народ...
Я бы хотела,  там побывать,
Миг пробужденья...
Вишнёвый читать.
Храмы буддистов, сад из камней,
Вид икебаны -
Прекрасно - ни чей...
Как утончённы поклоны души,
Сад Дзен-Буддийский
Взрастает в тиши...
*
Рисую мысли на бумаге.
Не всем доверю прочитать,
Горазды все,  мечтать о благе,
Но где на всех блага те взять…
Земля одна, нам  всем по доле,
Но как же разнятся они –
Зачем одним с лихвою боли
Иль сверх богатств и на все дни.
Едва сводить концы с концами,
Но всё ж пытаясь лучше быть,
Судьбу,  увы не пишем сами,
Рисую мысли, про - как жить…
*
Портал...
Пока, пока... сокрыты двери...
Пока живу, но есть портал –
Где время капельками мерит,
В тиши звенящей, скрыт оскал.
Дверей полно, по крайней мере,
Плевать, что ты их не искал...
Ритмично капелька за каплей,
Не предусмотрен метроном –
Клок облаков, похож на цаплю,
Бредёт по небу, что вверх дном.
Войдёт весной Ханами праздник,
Он самый мирный на Земле –
Там места нет для безобразий,
Цвет вишни... и - Весны шале...
*
С губ срывать поцелуи...
Вероломна любовь - ...
По весне проживаю -
Сласть минут прошлых вновь.
*
Капель в тиши звенящей мерит,
Пространства, времени длину -
Дождинки ритм свой слагают,
Сливаясь, в песнь и не одну...
*
Средь зла и войн довольно сложно,
В том, просто жизнь теряет смысл,
Труды и бедность принять можно,
Средь зла и войн не стоит быть...
Мы все возможно заблудились –
Молчать, не слышать, не глядеть -
С ума сошли, кто веселились - ...
Когда с косой... гуляет смерть.
Смерть открывает нам порталы,
Она справляет страшный пир -
Суть пуль, суть ядов - не забава,
Есть палачи... и жизнь не тир...
Кто зол, бездушен, безрассуден,
Прочтёт Господь и всё  учтёт...
О Боже, Боже, Боже Правый -
Всех в слуги к дьяволу  пошлёт.
Всегда в сраженьи тьма со светом,
Мой Светлый Воин – помолись...
Пусть сгинут все подонки в мире,
А  мир и радость входят в жизнь!


Рецензии
Замечательная философия!!!
Прочла с огромным интересом.
Вам творческих успехов.

Наталья Загородняя -Гайдай   09.10.2021 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Наташа за
прочтение и за мнение!
Сердечно, всего доброго!

Татьяна Шиляева 8   10.10.2021 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.