Своя рубаха ближе к телу

В системе безнадёжности и страха
своя, конечно, ближе всех рубаха.
Всё, что нам надо, сотворим мы сами
своим трудом - руками и мозгами.

Надеяться на чудо иль на Бога -
пустая бсполезная дорога.
Любые деньга даром не даются -
кто душу сатане отдаст, кто будет гнуться...

Когда на жертвы кто-то не согласен,
считает, что без денег безопасней.
Как говорят, нет худа без добра,
что каждому из нас понять пора.

Без зависти не будем воровать,
а будем уважать отца и мать.

http://stihi.ru/2020/05/23/2476


Рецензии