Морской змей

Русалочка,русалка!
ах,синие глаза-
тебя мне было жалко,
что высказать нельзя.

Слеза ручьём катилась,
сливалась с морем синь-
ты в рыбку обратилась,
ну что за жизнь-полынь..

Но часто вспоминаю
я милый облик твой,
в пучину вод сигаю
с поникшей головой.

Тебя я скоро встречу
среди бездонных волн,
зажгут мильоны свечек
рачки в зубцах корон.

И будем мы повенчаны
среди морских глубин,
познаем силу вечности
и праведность морщин.

   *   *   *

Живём уже лет триста мы
с весельем грусть смешав,
и призрачными смыслами
полна твоя душа.

Когда на берег смотришь ты-
я в ужас прихожу..
А вдруг вновь заприметишь ты
кого-то на пляжу?

Не знаю горя пущего
и в оба я гляжу-
люблю тебя до гроба я
и к людям не пущу!


Рецензии