Залатай золотые годы...

Залатай золотые годы,
Зла затаивать не стремись.
Вижу - вырастут в поле всходы
И вольются вершками в высь,
Срежешь серым серпом колосья,
Стройно свяжешь свои снопы.
Ощути оловянной осью
Тело теплящейся тропы
И шершавую шевелюру
Из пшеничных сухих стеблей.
Ветер вихрями сдует сдуру
Перелетную пыль полей.
Знай, зарубками на заборе
Не затихнет засевший стон,
Но, в груди громыхая, горе
Золотых назвенит времён.


Рецензии