Холодно

Холодно, холодно мне.
Ни словом не греешь, ни телом.
Словно живём в пустоте
И Свет мне не кажется белым.
Как будь-то ушло всё. Куда?
Чужими мы стали сегодня.
В Душе лишь одна пустота,
Заботы уже не неволят.

Нас власть разорвала тогда,
Когда мы споткнулися оба.
Не знали, что эта беда,
Останется нам до гроба.
Мы что-то лепили и клеили,
Чтобы детей сохранить.
Наши старания развеяны.
Мы перестали любить.

Только ненависть в нас звучала.
Недоверие давило всех.
А потом всё так пусто стало,
Растворился душевный свет.
Ушли без любви и печали,
Но память диктует своё.
Мы хотели начать сначала,
Но видно МЫ стали не ТО.
В сухостое погибли груши,
Розы на дубах не растут.
В холоде гибнут Души,
Но не могут расстаться тут.

Без ЛЮБВИ мы лишь существуем,
Не живём уже жизнью людей.
Тяжело тянуть жизнь такую,
Что бывает страшнее смертей.
Лучше умереть любимой,
В вечной памяти наших детей.
Чтобы они сохранили,
Любовь к Родине милой своей.
Не предательство, не измену,
А святость в Душе всегда.
Родители - это любовь и вера,
И вечно РОССИЯ твоя.

                30. 05. 2020 год.
   


Рецензии
Очень эмоционально, неравнодушно: есть дети ,это- богатство и наследство.

Лариса Михнович   26.06.2020 14:51     Заявить о нарушении
Вот СПАСИБО Лариса! Вы всё прекрасно поняли. Пусть у Вас дома всегда будет ТЕПЛО.

Родослав Важнин   02.07.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.