Скользят по небу

Скользят по небу блики
Рассветного начала.
Затишье, смысла лики
В туманности раскаяния.

Полотна первоцвета
Земного пробуждения
Уже светлее, крепче
От солнечного чаяния.

Вливается все лучшее
В людское осознание
Лишь в этот миг, непознанный,
Начала не случайного.

Так вещею десницею,
Частицей мироздания
Плывет по небу зарево
Моей души скитание.


Рецензии
Поэтично и красиво !

Светлана Степанищева   08.06.2020 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.