И мы с друзьями, поднимая бокал вина...

            В честь юбилея Олега Бордовского
           от коллеги по литобъединению и бардов "Арча"
           и "Данко" в г. Ташкенте.
На вершине Олимпа вещий Олег,
Сквозь тернии путь пробивший надёжный,
И как на орбите земной пробелов нет.
Он с Лирой своей и в пустыне, как первый.

У мудрости его - вес в девяносто лет,
Хороший юбилей для звёздной вершины,
Когда в мерцании их, есть мудрый ответ,
На лучшие шедевры Солнечной долины.

А это значит, он ярок, как звезда,
Чтоб ориентир был к вершинам и ночью,
Оберегая влюблённых, чтоб никогда
Не сбились в пути, до столетья воочью.

И как солнце щедро излучает свой свет,
Как Софокл в девяносто создал шедевр,
И "Царь Эдип", стал жемчужиной в ответ,
Когда девяносто лет - плодовитости пример.

И все, кто читает Бордовского стихи,
Чувствуют голос столетней мудрости,
Когда он влюблённым прощает грехи,
Коль от безумства бывают погрешности.

И мы с друзьями, поднимая бокал вина,
С бальзамом солнечным, осушая до дна.
С пожеланьем, душой быть молодым всегда,
А в юбилеи - здоровым, как пример навсегда!

29 мая 2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии