Обернуться бы маленькой птицей...

Обернуться бы маленькой птицей
И на миг слетать на небеса,
Чтоб до самой земли поклониться
Тем,кто родину нашу спасал.
И так громко,что голос сорвав
Прокричать от всех нас "Спасибо"!
За то что мать,письмо прижав,
Не дождалась своего сына.
Что кто-то папу не дождался,
А кто-то погиб,не увидев дитя,
Только чтоб мир вокруг продолжался,
Мирным солнцем для всех светя.
Чтоб мы просыпались под пение птиц,
Чтоб навеки забыт был грохот бомбежек,
И страх с дрожащих детских ресниц
Там навсегда остался тоже.
Как же хочу вас отблагодарить..
И самое малое,что можно вам дать-
Хоть на секундочку жизнь подарить,
Чтоб могли вы по мирной земле пробежать.
По свежей росе босыми ногами,
Вдохнуть этот воздух без дыма и гари,
Насытиться вдоволь родными лугами,
И затеряться в цветочном пожаре.
Как жаль,но увы,не в моих это силах
И только могу я вам обещать,
Что красные звезды на ваших могилах
Как символ свободы нам будут сиять.


Рецензии