Не губи меня лучами

Я подругами гордился,
Ты – чужая в разговоре…
Незнакомку приглашу я,
Околдованный усну…
Не подумай, что влюбился –
Обожаю только море,
Что бездонное бушует
За ресницами в плену.

Наши разные дороги
Не разнять на перекрестке, -
Удивительная сила
У твоих красивых глаз…
Умоляю, будьте строги,
Не роняйте, очень, слезки!
Ты колени преклонила
У любившего не раз…

Не губи меня лучами!
Устрашающе серьезна
Ты из времени другого,
Мне такая не нужна.
Ничего не отвечая
Уходи, пока не поздно,
Даже если время года
Лебединая весна!..


Рецензии