Чудная комета

Если где то, нету света,
Значит в космосе, комета,
Непосредственно летит
И тихонечко, чудит.
Там отключит, здесь подключит,
Тут ещё, что отчебучит,
Ну такая вот, она,
Очень любит, чудеса.
Потому, что в самом детстве,
В школе для малых комет
Неприлежно, обучалась
И учителям в ответ,
Отвечала, без смущений,
На поставленный вопрос
Я вчера, чуть приболела,
Ни к чему, сейчас допрос.
Вот такое повторялось
Весь учебный календарь
И пора покинуть школу
Устремиться скажем, в даль,
Но законы навигаций
Не изучены, совсем,
В карте космоса пробелы
И ещё, довольно тем,
Те которые забыты,
Но закончился урок,
Отправляйся уж такая,
Ведь учёба, лишь на срок.
Вот и мечется повсюду,
И без толку, жизнь ведёт,
Из конца в конец вселенной,
Всем причуды, раздаёт.
От её проделок шумных,
Много кто, уже устал,
И в космическом совете
Объявили, трибунал.
Разыскать и снова в школу
Бестолковую, послать,
И пока всё не изучит
В космос вовсе, не пускать.
Пусть любой ленивый школьник
Это для себя учтёт,
Тем кто в школе развлекался,
Жизнь сюрприз, преподнесёт,
И по новой, вас заставит,
Что пропущено, узнать,
Вот и думай, в классе первом,
Как учиться, лишь на пять.


Рецензии