Эмигрантам революции посвящается

Колокольчик под дугой льется-заливается,
Стук копыт по мостовой в такт ему старается.
Ты, извозчик, не гони, мы уже доехали,
На углу останови, под кустом ракитовым.

Сколько лет прошло стех пор,- неужели вспомнишь,
Семиструнный перебор тишину заполнил.
В той беседке тебе пел песни я веселые,
Не смолкал часами смех и слова влюбленные.

Помнишь, лебеди в пруду, поцелуи тайные,
Вечерами в том саду назначал свидания,
А потом смешалось все – флаги, кровь и пушки,
Уезжали все, и я – оставаясь русскими!

А теперь, гони, гони! Дом не здесь, в России!
Да, ты прав, извозчик, был, пьян я и рассеян!
Ты стояла у окна, глядя в подоконник,
Бывшая княжна, и я, эмигрант, полковник…

Колокольчик под дугой льется-заливается,
Стук копыт по мостовой быстро удаляется…


Рецензии