Его цель

Придумать мир где будет тесно,
Нагромоздить «вещей», «причин».
«Фонарь» прибить ко тьме небесной,
Нарисовать на лике сплин.

Увидеть палача и жертву,
Зубами скрипнуть и пойти
По городу, где только мёртвый
Не встанет на его пути.

Живыми он не будет понят,
Но это будет его цель.
И по нему молва  застонет,
Как ночью, за окном метель. 


Рецензии