Зачем?

Погасли свет и краски дня,
Сияет ночи чёрный шелк.
Зачем ты мучаешь меня?
Зачем пришёл?

Пришёл смутить, сказать слова,
Дождаться их давно хочу.
Зачем опять я неправа,
Зачем молчу?!

Молчу под песни соловья
Среди весенней красоты.
Зачем во сне с тобою я?
Зачем мечты?

Мечты, как яблонь белый цвет,
Который летом зря ищу.
Зачем тогда сказала :"Нет!"
Зачем грущу?!

Грущу, что та весна вдали,
Но жизнь смогла меня согреть.
Зачем страдания любви?
Зачем жалеть?

Вернулись свет и краски дня,
Растаял ночи чёрный шелк.
Весна цветет, пьянит меня -
И ты пришёл!


Рецензии
Спасибо вам за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   31.03.2022 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.