Сказка про Почему

Почему без детства - дети,
почему - не до детей,
почему и Тигр добрее
многих загнанных людей?

Потому - пропели пчёлы,
потому - пропел ручей,
потому что солнца много -
пел небесный казначей...

Почему и солнца много,
почему для всех трава,
а Любовь и Дружба в мире
не в цене, да - не нужна?

Потому - гремели грозы,
потому - шептал вулкан,
потому - во сне небесном
рассердился великан...

Все грустят дожди ручьями и -
все гром грозой не спит...
Небо рядом - небо с нами,
только плачет и молчит. 


Рецензии