Кумир

Не сотвори себе кумира -
Так Божья заповедь гласит.
Он холоден, как та Пальмира,
Что к нам мильоны лет летит.

Кумир страшнее господина.
Пленённому им - идеал.
И стал он раб (или рабыня).
Себе он идола создал.

А идолы подчас жестоки.
Себя даря, как Божий лик,
От вас черпают те потоки,
Чтоб показать всем - он велик!.

И раб, от идола пьянея,
Готов отдать всё злато мира.
Дай Бог познать ему скорее:
"Не сотвори себе кумира!"


Рецензии