Море

Тиха морская гладь,на море штиль.
Лишь небольшая рябь от ветра дуновенья.
И чаек белых сложное круженье,
И вдалеке портовый виден шпиль.
Но море так обманчиво молчит.
Как зверь проснувшийся, в одно мгновенье
Волною вздыбится и пенное волненье,
Котлом бурлящим,зверем зарычит.
О скалы бьётся,пенится прибой.
Волна шумит.Гроза и гром грохочет.
И чайка белая кричит как будто хочет
Перекричать, пронзить весь этот вой!


Рецензии