Про водку

Мой стаж "пития" 50 лет.... начал крепко поддавать с 14 лет...на вино крепок был - иной раз поллитра беленькой примешь - и ещё к мужикам в шахматы играть иду возле дома на скамеечках...

Помню цены ... за 2руб.87 коп и 3 руб.62 коп. Водка была хорошая - столичная, пшеничная, и российская ....российской этикетку никак сейчас не найду - видимо недолго её выпускали....

О качестве... Тогда вся водка была "съедобной", можно было в большой стакан 250 грамм налить и залпом выпить, без закуси.... а теперь? Нальешь 50 грамм, посмотришь на неё - и только "от посмотреть"уже изжога поднимается!

Как только передали производство водки в частные руки - всё! Пропал напиток!

В прошлом году купил пару пузырьков по скидке водки на "перепелиных яйцах"... Вот дурак....закупорено пробкой, этикетка красивая, бутылка фляжкой исполнена!

Попробовал - дерьмо полное! Сдавать принес - менеджер вроде уперся сначала, но как только сказал, что в ОБЭП её отвезу, сразу деньги вернул!

Уже давно водку пью только белорусскую... там батька водку и хлеб жуликам не отдал - пока настоящее...

Моя доза сегодня бутылка водки или коньяка на две недели, а то и месяц...грамм 30-50 иногда перед едой... хватает, да возраст уже 64 никак....

Хотя я и сегодня литр беленькой "на душу"принять могу...и при уме и памяти буду,но для такого - повод серьезный нужен! Опять же приятная компания и приличная закусь!

Будьте здоровы! И....при употреблении водочки - бдительны!


Фото.Натюрморт из 70-тых.


Рецензии