Скамейка жизни

Чашечка кофе и скамейка у воды,
А впереди просторный луг и лес
Покой в душе и внешне. Нет беды
Слова и тишина наперевес

А за спиной родная улица и дом,
Где на ночь, мама песни детства пела
И даже если грянет с неба гром
Они, как оберег, любви их нет предела

Босыми ножками протоптан к реке спуск,
Гурьба ребят «летала» дни… до ночи
И прятками изучен каждый куст,
Звучали песни о любви и «…кари очи…»

Тот, первый поцелуй, объятий трепет
Рассвет нам речкою, укрытою туманом
Закат и млечный путь… любовный лепет
Молитвы матери… здесь, под небесным храмом

Скамейка знает детство, юность… старость
Мечты, надежды… слезы и печаль
Теперь покой души. Хотений малость –
Лишь чашка кофе… взор спокойный вдаль


30.05.2020 г.


Рецензии