Бесконечный бой

Сколько священных книг:
Веды, Заветы, Коран…?
Идёт бесконечный ринг,
Не сосчитать всех ран.

За первенство Истин – борьба.
Не на бумаге – в бою
Решается правды судьба
Веками в любом краю.

Тысячелетия – бой, 
Сосед иль  вчерашний друг
Забудет долг дружбы свой,
Переметнувшись вдруг.

О, как   соблазняет рай
Там в неизвестной тьме.
От  волчьих, зловещих  стай,
Ад  на несчастной Земле.

«Слеза одного дитя?»
Кровавые слёзы рек,
Дымы от пожарищ летят,
Так кто - на земле человек?


Рецензии