Последний этаж

Живёшь выше старых деревьев и крыш,
И окна твои на просторе,
В них небо. Хоть утром, хоть ночью глядишь,
В них – небо, А, может быть, море?
Плывут в синеве паруса облаков,
А то, словно искорки – рыбы.
Нет, звёзды! Нет, стайка ночных светлячков,
Туч волны  – плывущие глыбы…
Смотрю в твои окна: ни леса, ни гор,
Ни города взгляду не надо,
А только, как море, небесный простор,
Где вечной свободы отрада.


Рецензии