Расплата

Я виноват... я виноват безмерно,
Что был заносчив, резок и спесив,
Тому причина молодость наверно,
Но в ней не оправдания мотив.
И вот теперь, чтоб всё в душе загладить,
Хотелось мне бы многое вернуть...
И пусть таки не всё, и бога ради,
Ну пусть совсем не много, хоть чуть-чуть...
Но даже в самой малости нет шанса
Исправить что-то в пройденном пути,
Нам новый день - подобие аванса,
И по счетам за прошлое - плати.
Жестоко? Что поделать... правда жизни...
Семь раз отмерить лучше, чем рубить,
Зажать в кулак эмоции не лишне,
И подавить безудержную прыть.
Расплата в жизни по большому счёту
Бывает не подъёмно тяжела,
И самого себя послать бы к чёрту,
Но это не мои уже дела...


Рецензии