Конец весны

Как унизительно читать твои восторги
Богинями полуденных стихий,
Так ослепляют злые орки
Горгонами и видами червей.

Ведь яблоки ещё не завязались,
А эти там на солнце распластались.
А, впрочем, что это, ужель ревную?
Мужчина волен выбирать любую.
И мне ль менять судьбу чужую.

Плодитесь, размножайтесь суть
Самой бы воздуха в окошечко вздохнуть.

Видны иные горизонты,
Не люди, великаны-мастодонты.
И не по вкусу — Ваши манты
С таким дискантом,
И прочь идите с Контом, с Сартром, с Кантом.

Играйте в кубики, рисуйте,
А мне свой стих в глаза не суйте.

10:16
30 мая 2020


Рецензии