Сизый

Твой голубь, сизокрылый,
Прилетел давно..
Опять стучит мне клювом,
В вспотевшее окно.
Глазами что-то ищет..
Печален его взгляд.
Ведь в том, что мы не вместе,
Он - не виноват.
Привык к тебе, к рукам твоим..
Ты, хлеб ему давал..
И после теплых рук твоих,
Он крошки собирал.
Грустит на подоконнике,
Печален его вид..
Голубки улетели,
А он, всё здесь сидит.
Всё ждёт, напрасно ждёт тебя...
И ждёт уже давно..
Когда же, наконец ему,
Откроешь ты окно.    *


Рецензии