Далеко за пятьдесят

Ночь пуста и звёзд - ни крошки.
Льётся темень вдоль дорог.
В стороне далёкой, может,
Твой зажёгся огонёк?
Ты пришёл с работы поздно.
Выпил пива и - в кровать.
На подушке рядом пёс твой
Ухо принялся лизать.
Рыжий кот в ногах мурлычет.
Мерно тикают часы.
Вот и всё, что в жизни личной.
Ей, вполне, доволен ты.
Сам себе давно хозяин.
Так случилось... не беда.
Ведь по-разному бывает.
Пёс и кот - твоя семья...
А сквозь жалюзи прохлада
Наполняет спящий дом.
Спят с тобой в обнимку рядом
На кровати пёс с котом.
Ночь притихла вовсе, будто,
Расползаясь чернотой.
Пару часиков и утро
Потревожит ваш покой.
Будут ждать тебя с работы
Кот и пёс - и так всегда.
Хорошо, что есть, хоть кто-то -
Пёс и кот - твоя семья
И не скучно - вас ведь трое,
И лизнут, и помурчат...
Ни к чему менять устои
Далеко за пятьдесят.


Рецензии
отлично и напоминает песню -"Одинокий мужичок за 50"!

Киселев Василий Иванович   11.06.2020 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо!) Все одинокие мужички похожи...

Натали Вячеславовна Афанасьева   11.06.2020 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.