Куда же мне деться от этого мира?

Куда же мне деться от этого мира?
Жестокого, грязного, где грязна и я
Где холод, тоска и печать злого Лира
В Шекспира поэме и иного вытья.

Как справится с этой душевную болью,
Что режет меня и толкает в окно?
В сердцах берет силы для позднего боя
А если их нет, и не будет дано?

Бежать от всех, скрываться от гнева
Людей, все пытающих что-то сказать,
Меня научить, как вырастить древо,
Как свое истощение в за;мке держать.

Молчать. Не срываясь. Они не узнают
Как пылью попасть ко мне прямо в лицо
Я больше не выдам. Теперь не признаюсь.
Теперь вам не снять роковое кольцо.
 


Рецензии