Эхо

О, первая группис – изящная Эхо!
Над тем, что ты сбросила дерзкое эго,
став тенью красавца, не стану смеяться:
Нарцисс был ужасен, но все же прекрасен.

И в веке двадцатом – и строен, и странен –
увлек тебя новый Нарцисс: Северянин.
Что ж нынче пленилась, о нимфа-отрада,
затасканным Паном российской эстрады?


————————————————————————————————————————
Примечание. Отправная точка данной эпиграммы - одна из легенд о нимфе Эхо, которая превратилась в тень, безответно влюбившись в Нарцисса...


Рецензии
Эхо дожно быть своевременным, в том числе и для кумиров...

Владимир Сахарцев   29.06.2020 17:33     Заявить о нарушении
Крутые получились у Вас пародии! Спасибо )))

Виктория Тищенко   21.06.2020 21:00   Заявить о нарушении