Он дарил ей букеты тюльпанов

Он дарил ей букеты тюльпанов,
Просто так, без особого повода,
Без вина, от любви был он пьяный,
А в жару, в летний зной мерз от холода.

Посвящал ей стихи про любовь,
И мечтал стать когда-нибудь мужем,
На обед приготовить мог плов,
И  селёдку под шубой на ужин.

Он как мог ей старался понравиться,
Безупречно с иголки одет...
Стать отцом, потом дедом, состариться...
И в один день, в сто лет умереть...

Он любил так, как небом завещенно,
Как никто, никогда не любил,
Называл её лучшей из женщин.
На руках постоянно носил...

А она? Нет! Она не любила...
Лишь себя позволяла любить.
Между ними огромная сила,
Разрывала души тонкой нить.

Между ними холодное пламя,
Скалы крепкие бьются о воду...
Он дарил ей букеты тюльпанов,
Просто так, без особого повода...


Рецензии