Пришла пора

Не оперился лес ещё зелёною листвою,
и на стволах не видно муравья трудягу.
Подернулся валежник жухлою травою,
а на камнях у берега колышется бодяга.

Но только утром ранним,  солнцем освятится
лужайка, оживёт, движением полна, природа.
Трава проклюнется, и, раскрываясь, лист зашевелится,
и облака покинут сумрачные неба своды.

А жизнью наполняясь, мир преобразится-
пора настала, к нам  вновь пришла весна!
И мыслей ручейки  спешат с  рекою  слиться,
желания и сердце пробуждаются от сна.


Рецензии