Темнеют ночи клумбы 2013

Темнеют ночи клумбы,
но вдаль зовут вновь трубы,
что впереди по румбу? –
далёкий мнится берег,
зря бьёт судьбина грубо,
душа в удачу верит,
пойдёт печаль на убыль,
в путь двинусь без истерик,
податься бы в Колумбы,
открыть 500 Америк!
Блестит луна, как рубль,
снимаю новый дубль
и принимаю меры,
не зря бросаю фразы,
в экстазе грусть развею
и прочь отступят сразу
сомненья и химеры!
Я ночь целую в губы,
плыву вперед сквозь шхеры,
хочу мечтой согреться,
ветра играю скерцо
и это мне по сердцу,
ах, все ли кошки серы?
Плыву дорожкой лунной
от грусти прочь чугунной
сквозь шхеры вольной шхуной,
ветра вопят, как кхмеры,
но мне ли их бояться? –
опять я буду драться
и над судьбой смеяться
и над собой смеяться,
забуду все потери!


Рецензии