нарочито

ещё не развернув лица
к окну, ты вспоминаешь: лето...
ты не проснулась до конца,
нечётки контуры предметов.

роса же выглядит, как чётки
на паутине невесомой,
словно нарочно влажный воздух
рисует нимб над маттиолой.

на арке круглой, подвенечной,
забыта шаль так нарочито.
…ты не сняла её конечно,
ценя изыски реквизита…


Рецензии