Воспоминания солдата

Солдатом до Берлина я дошел,
И видел, как вносили наше знамя.
И глядя на Рейхстаг, Победа не казалась миражом,
На месте я остановился, замер.

Вспомнил я, как летом в сорок первом
Мой спящий город был разбужен взрывом.
Эта страшная война надежды наши опровергла,
И мечты людские разом все разбила.

Четыре долгих года за плечами…
За это время видел боль и муки.
Победу приближали мы бессонными ночами,
И помнить это будут наши внуки.

               


Рецензии