Майские Иды - 2

(Из переписки с другом, продолжение)

   Счастье земное - уверенность в завтрашнем дне,
   Небесное счастье - Боже в Тебе!

***
На реках Вавилонских нам плакать осталось,
Мы разбиты, мы сидим у разбитых корыт.
Что с нашей волей и свободой сталось,
Топор войны давно зарыт…
Остались только боль и стыд.

***
Царю веков, Предвечный Боже!
Молению нашему внемли,
Крещеным в Имя Трисвятое
Ты Отче верю нам поможешь…
- Владыко неба и Творец земли.

***
Удар за ударом мы получаем в спины,
Закончики властишки штампуют под шумок.
Запреты, штрафы карантины,
Для одних суета, для других маята,
Кто понимает, кому невдомек.
Но верь мой друг наступит срок,
Когда свои очи поднимем
И узрим Христа.

***
Страх и сомненье
Порочный круг.
Весны благотворенье,
Открылось вдруг.
Христа благословение,
Цветение вокруг.
Надежда на спасенье,
Придет мой друг.

15 мая (майские иды по Римскому календарю)
PS: По задумке, такое название хорошо соответствует ситуации, ибо 15 марта - день убийства Юлия Цезаря, называемый мартовскими идами, стал синонимом подлости, коварства и предательства.


Рецензии